четверг, 13 июня 2013 г.

Болгарский перец и его полезные свойства

Продолжаем разговор о полезных продуктах, которые можно есть и худеть!

В последнее время на просторах наших супермаркетов представлено огромное разнообразие из ярких и сочных перцев. Всем известно о пользе этих овощей, поэтому так хочется их купить и приготовить вкусное и богатое витаминами блюдо.
Родиной перца принято считать Америку, но селекционеры из Болгарии вывели именно сладкие и крупноплодные сорта этого овоща, поэтому перец и назван «болгарским».

Однако, не все знают, что болгарский перец можно есть просто так, как яблоко, не делая из него салат. Когда вы съедаете  перец в чистом виде, без различных вкусовых добавок: соли, масла, майонеза, то получаете только чистые, растительные витамины, а также меньше калорий, чем при употреблении в салате.
Так же как огурец, болгарский перец можно съесть вечером после 6 часов, не переживая о калорийности продукта.

 Состав болгарского перца.
Этот овощ является низкокалорийным продуктом, в 100 граммах которого, в среднем, содержится всего 25 калорий: белков – 1.2 гр., жиров – 0.3 гр., углеводов – 5 гр. Он на 90% состоит из воды. Очень богат витаминами, такими как: витамин А, витамин В1 и В2, ниацин, витамин В5 и В6, фолиевая кислота, витамин С, Е и Р. И минералами, такими как: калий, магний, кальций, натрий, сера, фосфор, хлор, железо, йод, цинк и фтор.

Свойства болгарского перца.
Сладкий перец оказывает на здоровье человека положительное воздействие из-за большого количества витаминов и минералов. Он заметно снижает риск инфарктов и инсультов, замедляет старение кровеносных сосудов, укрепляет сердечную мышцу и необходим для работы нервной системы, из-за большого содержания витамина А, полезен детскому растущему организму, снижает риск образования рака. Фосфор, присутствующий в микроэлементах перца, формирует костную систему, отвечает за нормальную работу почек и роста клеток. А фитостерины участвуют в жировом обмене и понижают уровень холестерина.

Использование болгарского перец  в различных диетах.
Незначительное содержание жиров, белков и углеводов в  перце, подходит для использования его в рационе моно- диет для похудения. Перец прекрасно сжигает жиры и насыщает ваш организм огромным количеством полезных витаминов. Кроме того, ингредиенты, содержащиеся в нём, придают эластичность коже и полезны для волос и ногтей. А ведь это страдает в первую очередь при использовании различных методик для быстрого похудения.
Однако, калорийность дневного рациона очень низка, поэтому даже если вы являетесь заядлым фанатом этого овоща, на 3-4 день вам уже будет не под силу съесть всю норму, предписанную диетой. Поэтому, больше 2 дней «сидеть» на такой диете рискованно для здоровья, но устроить разгрузочный день  раз в 2 недели бывает полезно.
А если вы добавите к перцу ещё и другие продукты, например: свежую капусты, отварную куриную грудку, рыбу, то тогда можно увеличить моно- диету до двух недель.
Главный принцип – не навредить. Расширяйте свой рацион разными продуктами, но не увлекайтесь их количеством.


Комментариев нет:

Отправить комментарий